30.6.10

Do projeto a criação

Para quem acha que o meu trabalho é só “fazer docinho” está muito enganado. Sou praticamente um Bom Bril, mas acredito que com mais de 1001 utilidades.
Se fosse só fazer as encomendas e pronto seria ótimo. Mas antes disso tudo tem: contato por e-mail, telefone, degustação, orçamento, contrato, confirmação de pagamento, confirmação da encomenda, controle de estoque, elaboração de lista de compras, compra de materiais, confirmação da agenda com o entregador ... etc e tal!

Isso foi o que listei por alto, pois são várias etapas que envolvem todo o meu trabalho.

Como boa Bom-Bril, na última semana além de tudo fui um pouco Designer Gráfica.
A cliente encomendou um bolo para o tema TURMA DO MICHEY e queria cada andar com uma decoração diferente. Chegou a me mandar alguns exemplos, pegou idéias de alguns modelos meus e teve também idéias próprias. Ainda dúvida, acabou trocando algumas cores e detalhes, e para não ter erro eu resolvi fazer um desenho do projeto final para saber se era exatamente o que ela queria:


Fiz no Photoshop, claro que não está bem feito e nem respeitando as reais dimensões do bolo, mas para visualizar e aprovar a decoração foi uma boa saída.

O projeto foi aprovado e vejam só como ficou o bolo...

Gostaram?

Se essa moda pega, vou precisar fazer um curso de Photoshop e Corel urgente!!! rs

Beijos açucarados! =)

24.6.10

Oui : Nós temos Petit Verre!

Petit Verre de Trufa de Chocolate meio amargo
Uma cliente me pediu fotos de Petit Verre e aproveitei para postá-las aqui e falar um pouco sobre eles.

O nome é francês ( petit = pequeno / verre = vidro ) e segundo o tradutor do Google, Petit Verre em português significa copinho. Não é a toa que deram esse nome aos docinhos de colher em mini potinho/vasinhos/copinhos de vidro.

Uma coisa que não podemos negar é o alto custo do Petit Verre. Não é só por ter um nome “metido a besta”, mas porque trabalhar com esses potinhos eleva (e bem!) o custo.
Primeiro, o próprio potinho em si já é caro. Mesmo comprando em grande quantidade, tem lugares que chega a R$1,00 a unidade.
Eu seria a pessoa mais feliz do mundo se ele viessem todos limpinhos e bonitos, mas não é o caso. Como é um material de vidro que vai levar um produto comestível, todos os potinhos devem ser fervidos (com muito cuidado para não quebrar!) e por de cabeça para baixo para secar.
Depois de limpinhos, é só preencher os potinhos através de uma manga com pico de confeitar. Cada docinho leva um acabamento diferente, o que leva mais tempo, pois tem que decorar um a um e com muito cuidado (lembre-se que você está trabalhando com vidro).

Petit Verre de Casadinho com decoração de flor de açúcar.

Eu, particularmente, não gosto de por a colherzinha dentro do potinho, acho que tira um pouco da beleza do doce. Então só para ter mais trabalho, tenho que amarrar as colherzinhas uma a uma na parte de trás de cada potinho.

Parece simples, mas dá trabalho!!!

No caso das mousses, por exemplo, além de tudo elas ainda devem ir para a geladeira até ganhar consistência. É tudo muito detalhado, não pode ser feito de qualquer maneira.

Petit Verre de Mousse de Maracujá

Eu classifico os meus Petit Verres como Simples e Especial. Os Simples estão por R$160,00 o cento e os Especiais por R$180,00. A encomenda mínima é de 1 cento, porém pode variar até 4 sabores por cento. No meu site tem a relação dos sabores correspondente a cada uma das classificações.

E atenção noivas: Petit Verre é obrigatório em mesas de doces!!!
Além de gostosos, eles ficam super bonitos e dão um visual lindíssimo na mesa. Na minha opinião (pessoal e profissional) eles não podem faltar de jeito algum em um casamento.

Beijos açucarados! =)

21.6.10

Super Mario

Duas coisas que adoro: Mario e Cupcakes.



Mario? Que Mario?... Ok, péssima! hahaha

MUITO LEGAAAAAL!!!!
ADOREI! *.*

Beijos açucarados! =)

15.6.10

DEGUSTAÇÃO – ESGOTADO!!!

Na próxima sexta e sábado vou passar por uma verdadeira maratona de degustação. Atendimento de 9 ás 18 horas, com paradinha só para o almoço.

O mais legal é que vou atender clientes para os mais variados eventos: casamento, batizado, aniversário adulto, infantil, e até para um evento corporativo.

Todos os horários já estão esgotados!!! Fiquei muito feliz com a procura, mas agora infelizmente não tenho mais horários disponíveis. Estou até respondendo a alguns e-mails informando que já estou com a agenda cheia.

Assim que possível, vou tirar um outro final de semana para realizar uma nova degustação.

Quem tiver interesse em participar da próxima é só ficar de olho aqui no blog, pois assim que tiver as datas vou divulgar tudo certinho, combinado?

Beijos açucarados! =)

7.6.10

DEGUSTAÇÃO – Docinhos, cupcakes e bem-casados

Estou devendo degustação a um tempinho, então resolver tirar 2 dias só para degustação agora em Junho e aproveitar os valores promocionais para quem desejar fechar contrato na ocasião.

Será degustação apenas de docinhos (tradicionais e de colher), cupcakes e bem-casados. Marquei para os dias 18 e 19 de Junho de manhã e a tarde, sempre de uma em uma hora.


Alguns horários já estão ocupados, lista abaixo quais ainda estão disponíveis:

Dia 18/06 – Sexta-feira: ESGOTADO

Dia 19/06 – Sábado: ESGOTADO


Os interessados em participar da degustação, devem entrar em contato pelo e-mail contato@daniavelino.com.br informando:

• Nome

• Telefone para contato

• Evento (casamento, aniversário, batizado etc)

• Data do evento

• Local do Evento

• Número de convidados

• Quais produtos tem interesse em degustar: ( ) docinhos ( ) cupcakes ( ) bem-casados

• Duas opções de horário para agendar a degustação

• Caso venha acompanhado(a), informar a quantidade de pessoas.


Assim que receber o e-mail, entro em contato confirmando o horário e o endereço (no Méier).


Peço que, por favor, assinale acima apenas a degustação dos produtos que realmente tiver interesse. Todos os produtos serão feitos exclusivamente para a degustação e de acordo com o número de pessoas informadas que irão participar da mesma.

Com isso, também é importante frisar que só agende a degustação caso realmente possa participar. E por favor, não atrase, pois todas as degustações são marcadas de hora em hora, e um atraso acarretará no atraso dos demais atendimentos.

Fico aguardando o seu e-mail!

Beijos açucarados! =)