Resolvi postar sobre isso hoje, pois é uma dúvida muito frequente dos clientes. Aqui no Rio, é comum cobrar o bolo por pessoa ou fatia. E como isso funciona? É o seguinte...
O valor varia de acordo com o estilo de decoração. Vou dar um exemplo com o meu valor: um bolo com decoração em papel arroz custa R$3,00 por pessoa / fatia.
O valor varia de acordo com o estilo de decoração. Vou dar um exemplo com o meu valor: um bolo com decoração em papel arroz custa R$3,00 por pessoa / fatia.
O bolo da foto acima é para 30 pessoas, então ele fica por: R$3,00 x 30 = R$90,00!
Não é simples? É só multiplicar o valor pelo número de convidados que você irá servir.
E de acordo com o número de fatias que varia o tamanho do bolo. Logicamente, né? rs
Mas como eu sei quantas fatias rende cada tabuleiro? A-HÁAAA!!!!
É aí que entra a famosa tabelinha “Tamanho do bolo X Fatias”, confira abaixo:
Não é simples? É só multiplicar o valor pelo número de convidados que você irá servir.
E de acordo com o número de fatias que varia o tamanho do bolo. Logicamente, né? rs
Mas como eu sei quantas fatias rende cada tabuleiro? A-HÁAAA!!!!
É aí que entra a famosa tabelinha “Tamanho do bolo X Fatias”, confira abaixo:
Bolo Redondo:
15 cm --------- 12 fatias
20 cm --------- 20 "
25 cm --------- 30 "
30 cm --------- 40 "
35 cm --------- 60 "
40 cm --------- 80 "
45 cm --------- 100 "
50 cm --------- 150 "
Essa tabela é ótima! Uso como base e sempre dá certo.
Na verdade eu trabalho com bolos de pequeno porte, então o maior diâmetro que uso é o de 35cm. Até ai dá certo e eu garanto! hehe
Agora vou lá fazer um bolo de 2 andares para 50 pessoas: base com 30cm + topo com 15cm!
Beijos açucarados! =)
7 comentários:
Ah não gostei assim... Eu gosto quando sobra, pra comer gelado no dia seguinte! hehehehe
Dani,
Nunca escrevi para você, mas sou uma grande admiradora do seu trabalho. Acho que é porque na sua idade eu ainda estava tentando colocar a minha visda dos trilhos e não posso deixar de admirar alguém que com tão "pouca" idade já alcançou tantas coisas. Sempre gostei de cozinhar desde criança, porém não me imaginava fazendo isso profissionalmente. Fiz um ano da faculdade de gastronomia e me apaixonei demais pela área de confetaria. Penso comigo como nunca tinha pensado em fazer isso antes??? Minha irmã sempre me falou isso, meu coração sempre falou isso, mas acabei estudando e me formando em jornalismo. Esse ano resolvi mudar um pouco o rumo da minha vida e comecei a fazer algumas aulas. Aprendi bastante, mas estou sempre disposta a aprender mais. Compro livros, revistas, pesquiso na internet. Quero muito um dia poder viver de fazer isso. Faço bolos, cupcakes, bronwies e biscoitos decorados. Estou buscando meu lugar no mercado, mas ás vezes penso que está meio saturado e que não vai ter lugar para mim...Mas não desisto. Passei muito tempo perdida, porém agora que me encontri quero muito seguir essa carreira. Adorei essa dica dos bolos x fatias, pois é uma dúvida que eu sempre tenho. Obrigada pelo esclarecimento. Você é uma BATALHADORA E saiba que eu sou sua fã.
Beijos e continue desenvolvendo esse trabalho maravilhoso.
Vc pensa em dar cursos e aulas??? Gostaria muito de poder aprender um pouco com você.
ótima semana
Oi dani como faço p calcular numa forma de 22cm ou 27cm sem estar exatamente arredondada.
oi.adoro suas dicas mais tenho uma duvida para fazerum bolo de casamento de 3 andares qual diametro eu devo usar.e qual é o melhor recheio.obrigada
dani por favor gostaria muito que me ajudace a calcular o tabuleiro quadrado pois só tomo desvantagem,aqui onde eu moro as pessoas não dão valor acham caro.Desde já obrigada dani bjkkkkk
Olá Daniqui,Td bom?Estava procurando algo a respeito desse assunto e achei aqui sua explicação a respeito.Achei muito interessante,porém ainda tenho uma dúvida.Aqui na minha região vende-se bolo Tipo um bolo de dois andares,base 35cm e topo 25cm dois recheios em pasta americana pesa qto?me ajude?Preciso saber para atender a minha primeira cliente.Bjinhos e obrigada.
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