29.12.09

Planos para 2010 – Parte 3 : RECEITAS

Quem não gosta uma boa receita?
Foi querendo aprender como se fazia uma simples torta que descobri que o meu dom com doces era muito além de devorá-los. rs

Um dos meus planos para 2010 é compartilhar com vocês aqui no blog diversas receitas de tudo ligado a confeitaria, seja ela artística ou não. Doce é doce e vice versa!!!

Só para dar um gostinho, vou começar hoje com uma receita especial para o Ano Novo. Super fácil, pratica e deliciosa!!!!
Essa foi testada, aprovada e devorada no Natal da família Avelino Vargas. \o/
AVELUDADO DE COCO
Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
50g de coco ralado
5 ovos
4 gemas
2 vidros de leite de coco (400 ml)
Margarina e açúcar para untar

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com açúcar.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por uma hora.
Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e leve a geladeira por duas horas.
Desenforme e sirva, se desejar, decorado com coco ralado.

Dica:
Peneire os ovos e as gemas antes de adicionar a receita para não ficar com sabor muito acentuado.



Eu não disse que era fácil?
Fica aí a dica para uma deliciosa sobremesa de Ano Novo.
Ano que vem tem muito mais, eu prometo!!!

Beijos açucarados! =)

Nenhum comentário: