17.9.09

Profissão: CONFEITEIRA!!!

Sabe uma coisa que eu tenho novato muito? O espanto quando eu falo que trabalho com Confeitaria.
Para quem não sabe, sou formada em Comunicação Social com habilitação em Radio e Tv, ou seja, sou uma Radialista.
Mesmo já trabalhando com Confeitaria, só passei a dizer que sou Confeiteira quando me formei no Curso Técnico Profissionalizante de Confeitaria no Senai. A partir daí sim, eu passava a ser uma Confeiteira com certificado profissional e tudo.


Eu toda boba, me achando a rainha da cocada preta regada no leite condensado, até preencher o primeiro documento:
- Profissão?
- Confeiteira.
- O QUE???
- Con-fei-tei-raa!!!
- Ah... Nossa!!!!
...
Pausa para respirar, sorrir e pensar: “Qual o problema?”

Essa foi apenas a primeira de muitas, algumas são até engraçadas.
Algumas pessoas chegam a dizer que “tenho cara de quem não faz nada” ( sim, sou obrigada a ouvir isso. hahaha) ou fazem mil perguntas como se fosse uma coisa do outro mundo ( fico imaginando como se sente um astronauta nessas horas ).
O mais comum mesmo é: “Você é tão novinha e faz isso tudo!!!”.
Ok, sou nova, mas não tão novinha assim. Sou uma pré 25 anos com carinha de 20 (18 é demais também, mas tem gente que me dá isso ainda ), mas mesmo assim não vejo problema algum. Com 25 anos posso ser advogada? Médica? Engenheira? Porque não posso ser Confeiteira?


Euzinha em ação! \o/

O fato é que quando se fala em uma Confeiteira, muitas pessoas pensam na imagem de uma senhora velhinha fazendo bolos. E que na verdade nem chamam de confeiteira, e sim boleira.
Aproveito para assumir publicamente agora: ODEIO QUE ME CHAMEM DE BOLEIRAAA!!!

Eu não sou boleira e muito menos doceira. Eu trabalho com Confeitaria Artística, a técnica de transformar o açúcar em um produto artesanal comestível, uma arte que também inclui fazer bolos e doces decorados. O nome verdadeiro desta técnica é sugarcraft (por sinal merece uma postagem especial aqui no blog só falando disso).

Enfim, independente da idade, de ter cara daquilo ou ser diferente ou não, cada um deve ser feliz e realizado com aquilo que escolheu como sua profissão. E a cada dia que passa vejo que eu não poderia ter feito escolha melhor.

O importante é ser e está feliz. O resto é e será sempre resto!

Beijos açucarados! =)

7 comentários:

Nanda Muniz disse...

Dani, é muito normal as pessoas terem esse tipo de preconceito. Faço faculdade de Nutrição e muitas vezes já escutei assim, Vc tá estudando só pra passar dieta pra gordo, isso tem em qualquer revista de 1,99 !!! E como ainda pretendo me especializar em gastronomia, sempre que falo isso escuto: quer ser uma cozinheira metida a besta.
Mas sabe de uma coisa eu nem ligo !!! O que importa é que eu amooo a minha futura profissão e sei que vou ser muito feliz fazendo o que eu amo.
Adoro o seu trabalho, e te admiro muito pois dá pra perceber que tudo que vc faz é com muito amor e dedicação.
Tb amo fazer doces e até me arisco algumas vezes em festinhas para a familia e amigos, mais nada profissional.

Nossa se deixar meus comentários viram um testamento. Rsrsrs

Bjks

sonhos reais disse...

oi dani, achei tudo lindo, sou confeiteira,mas nao tao boacomo voce, parabens.

Unknown disse...

É isso aí tem que ter orgulho da sua profissão. Vc teve coragem de abandonar um diploma e se dedicar ao que vc gosta, muita gente não tem essa coragem. Muito lindo as coisa que vc faz! Adorei o blog!
bjs

Anônimo disse...

Ola Dani,meu nome e josi e quero dizer que as pessoas sempre me julgaram pelo que eu fize me olhavam torto,pois eu era lavradora,então sempre que olhava para os bolos de aniversario imaginava ser um artista como que voces são.parabens

Unknown disse...

Eu estou passando por muitas críticas também!!!
Sou formada em moda, trabalhei com moda por 6 anos e agora mudei tudo e sou confeiteira!!!
Muitos ainda me criticam, mas o mais importante para mim é que estou feliz e realizada!!!!!
E o pior é que já escutei "Ai que linda, agora você veste bolos!!" rs

Denise Ferreira - Ateliê Oficina do Açúcar disse...

Olá tudo bem?? que blog mais fofo!! adorei seu cantinho..sou cake designer em curitiba e tenho um canal no youtube e estou passando deixar meu link para que conheca tambem um pouquinho do meu trabalho.. caso o link nao funcione basta jogar na pesquisa do YT a palavra " atelie oficina do acucar" que irá mostrar meu canal.. mas o link é:

https://www.youtube.com/channel/UCeoLvZLxOQiTixnZaggq8uw/videos

beijos doces

Jozeanewilly disse...

Oiiiiii faço flores para bolo tanto em pasta quanto em biscuit....visite

Enfeitesnakazawa


41-32099070