19.7.10

Vintage Cupcakes: minha opinião!

Você já ouviu falar na Vintage Cupcakes?
É uma loja/quiosque que só vende Cupcakes estilos tradicionais, bem cara dos originais americanos. Tem noçãooooooo??? *.*

Eu conheci através de um foto-torpedo que minha amiga me mandou. Ela foi ao Barra Shopping, viu o quiosque deles, sacou o celular, tirou foto, me mandou e me deixou maluca! rs

Procurei na Internet e achei o site deles: www.vintagecupcakes.com.br .
Adoreeeeeeeeei! Adorei! A-D-O-R-E-I!
Fiquei mais feliz ainda quando li que ia abrir um no shopping aqui pertinho da minha casa.

Pois bem... Já abriu, e como eu acabei de voltar de lá, adivinhem? COMPREI!
Vim toda feliz com a belíssima caixinha deles na mão louca para devorar toooodos. Comprei “só” três, isso porque somos em três aqui em casa. Tenho espírito de formiga-fat, mas nem tanto. rs

Resumindo o assunto: me decepcionei um pouco... Tudo bem que eu esperava bem mais, mas mesmo assim algumas coisas foram beeeem abaixo da minha espectativa.

Vou lista abaixo alguns itens que são somente a MINHA OPINIÃO!!! Cada um tem um gosto, uma preferência, vou falar apenas o que eu (como pessoa) achei:

VISUAL:
Nota 10! Os cupcakes são de comer com os olhos, lindos, lindos, lindos. O quiosque é bonito, destaca muito bem os bolinhos e toda a parte visual e gráfica chama a atenção. Ganham muito com isso.

EMBALAGEM: Para quem for levar “para viagem” como eu fiz, ele “oferecerem” uma caixinha muito legal. Cada caixinha dão 4 unidades bem seguras, e como as caixinhas são fechadas e com alça é super prático o transporte. O único problema é que se você comprar menos que 4 unidades eles cobram R$1,00 pela caixa. Eu achei desnecessária essa cobrança, mas infelizmente cobrar embalagem não é exclusividade deles...

VALOR: O tamanho tradicional custa R$6,00 e o mini R$3,00 a unidade, independente do sabor. Achei o valor justo pelo conjunto da obra.

OPÇÕES DE SABORES: Uma grande variedade de sabores, achei bem legal nesse quesito. Tem para todos os gostosos!

COBERTURA: A primeira vista achei muito exagerado. Ninguém sozinho consegue comer tanta cobertura, e a idéia de um cupcake é justamente essa: bolinhos individuais. Mas se for boa, quem se importa em comer muito, certo? Porém não foi o caso... Eu não provei a cobertura de brigadeiro, mas todas as outras estavam com um sabor de gordura muito acentuado.
Não sei se é manteiga, gordura hidrogenada ou algo do tipo. Se falassem que era o tradicional (e horrível!) ButterCream (creme que manteiga dos tradicionais cupcakes americanos) até ia, mas não, é vendido como Marshmallow. Estou com gosto de manteiga até agora na boca...
Fora as lascas de chocolate no sabor Black Florest... Sabe aquele chocolate de pirulito de festa infantil vagabundo (desculpe o termo, mas não achei outro melhor!)? Exatamente esse! Mais gosto de gordura (ruim) na boca. ECA!
A única coisa boa foi a cereja “de cabinho”, bem cara de Cupcake tradicional e as nozes picadas (bastaaaaaaante).

RECHEIO: Tem recheio??? rsrs Achei todos com pouco recheio, fora que não consegui identificar o sabor sem ler no panfleto. Todos pareciam iguais na verdade. Perguntei para os meus pais qual era com recheio de doce de leite e nenhum dos dois souberam falar. Isso não é nada bom...

MASSA: A massa é boa, muito boa por sinal! Achei a de chocolate mais gostosa, é bem escura e lembra o gosto de brownie. Se alguém tiver a receita me manda, por favor? rs


Cheguei a conclusão que é mais visual do que sabor. Mas acho que isso é o mal de todo “Fast Food”, porque bem ou mal, isso também não deixa de ser um, né?

Alguém já provou? O que acharam?

Beijos açucarados (sem gosto de gordura, amém!)! =)

4 comentários:

Priscyla Rodrigues disse...

Oi Dani...

Cheguei ao teu blog procurando resenhas sobre os bolinhos da Vintage Cupcakes... Já tinha perdido as esperanças de encontrar alguém que tivesse a mesma opinião que eu... Que os bolinhos são muito bons... Mais para os olhos do que para o paladar... Adorei teu post... Posso linká-lo no meu blog e retwittar???

Bjoks

Rach disse...

Toda vez que passo no shopping penso em comprar!! É tãããão lindo!!!

Tá manda entrega um seu lá em casa pq agora fiquei com vontade e a culpa é sua!!! =)

Bjs

Gimena disse...

Oi Dani

Eu tenho uma pequena empresa de cupcakes, e achei os de vintage cupcakes muito lindos, mais è como você falou muita creme e pouco recheio, eu experimentei o de Limão o de brigadeiro e o red velvet esse último foi o melhor.

Bjs

Gimena
www.berthisyimi.com

ConsCake disse...

Oi Dani,

Achei seu blog procurando idéias para começar meu negócio. Seus cupcakes são lindo e de muito bom gosto, adoro vir aqui e me inspirar. Tô começando agora e espero fazer muito sucesso.
Bem, logo que surgiu o cupcake eu provei o vintage e se posso confessar isto aqui, não tive tempo nem de sair do shopping, passei mal lá mesmo, a quantidade de gordura hidrogenada ultrapassa os limites do bom uso deste material, na minha opinião, que prefiro usar manteiga nos meus produtos.
Mas, tem gosto pra tudo, noutro dia um cliente me ligou para saber se eu fazia exatamente como o deles, qual aquele pico enorme, e cá entre nós, com manteiga não fica daquele tamanho...
Beijos e continue nos surpreendendo com coisas linda.

Constancia