2.4.12

RECEITAS: Falso pavê de limão

Um dia me deu uma louca e resolvi do nada fazer um almoço especial: fricassé de frango ao creme de cebola. Pensei na comida, no vinho para acompanhar, mas não lembrei da sobremesa. Como assim? Logo eu esquecer de preparar uma sobremesa?
Já estava colocando o refratário no forno para gratinar quando lembrei desse pequeno (grande!) detalhe.
E o pior, não tinha nada para fazer. E tudo que eu pensava ia demorar muito, ou não ficava no ponto a tempo.

Abri os armários, a geladeira, o freezer, e vi um pote de sorvete de chocolate branco. Pensei em fazer uma calda para servir com o sorvete, mas achei muito sem graça.
Nesse tempo que fiquei pensando o que ia fazer, acabei esquecendo o pote de sorvete fora do freezer e ele começou a derreter. Quando vi isso acontecendo me deu uma luz: vou fazer um pavê e usar o sorvete no lugar do creme!

Voilà! Sem querer acabei inventando uma receita rápida, prática e mega simples de um falso pavê.
Essa todo mundo sabe e pode fazer. Sem desculpas, heim?!


INGREDIENTES: ( Quantidade para 4 porções )
• 1 lata de Leite Condensado
• 2 ½ limões
• 200 ml de leite integral
• Sorvete de chocolate branco
• Bolacha Maria

MODO DE FAZER:
• Deixe o sorvete alguns minutos fora do freezer para começar a derreter
• Misture a lata do leite condensado com o caldo de dois limões até formar um creme
• Em um prato, misture o leite com o caldo de meio limão
• Banhe as bolachas na calda de leite com limão ( Segredinho: molhe sempre rápido e na hora que for montar. Caso contrário, ficará muito mole e não terá o ponto desejado para montar o doce ).
• Em uma taça, coloque no fundo um pouquinho do sorvete mole.
• Cubra o sorvete com a bolacha banhada
• Cubra a bolacha com o creme de limão
• Repita novamente as etapas de montagem até o necessário: sorvete, bolacha e creme.
• Decore com raspas de limão.
• Leve ao freezer para gelar ( Segredinho: ele fica no ponto em poucos minutos. Caso demore muito para consumir, deixe 10 minutos no freezer e conserve na geladeira ).

Simples, não?!
Façam e depois me falem como ficou. Combinado?

Beijos açucarados! =)

3 comentários:

Raquel De Paulla disse...

Adoreii essa receita! Com certeza vou fazer, muito prático!

Mary disse...

Nossa, quanta delicia !!! obrigada por dividir essas dádivas com a gente, bjks

Vivis disse...

oi Dani, eu fiz ontem esse falso pave, mas não tinha sorvete de chocolate branco e sim um mesclado de creme chocolate, que ja veio meio molenga e ninguem quis comer. Fiz o leite condensado com limão, e intercalei com o sorvete e bolacha, fiz uma super travessa e pra minha indignação acabou e todos gostaram...
Adorei a receita!!! bjsss